5 Comidas que puedes llevar en tu “lonchera” al trabajo

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¿Cansada de la comida fuera de casa? ¿Te sabes de memoria el menú de los restaurantes cercanos al trabajo y ya nada te provoca? ¿Te sientan muy pesadas las comidas? Existen deliciosas soluciones para que almuerces gustosa y saludablemente cargando tu comida desde casa.

¡Alista la lonchera! Llevar tu maletín de almuerzo al trabajo es una labor que te ayudará a ahorrar dinero y alimentarte mejor e incluso puedes llegar a disfrutarlo.
Cualquier excusa es válida: ya sea cuando se agotan las reservas de dinero a fin de mes o simplemente por la seguridad de tener comida hecha desde tu propia casa.

Esta tarea es  mucho más fácil de lo que crees. Ahorras dinero, tienes confianza en cuanto al manejo, procedencia y el método de cocción de los alimentos, no te toma mucho tiempo cuando tienes la práctica y puedes comer lo que más te gusta. Eres la chef recomendada por ti misma.

Lo primero es que garantices tener disponibles los ingredientes que vas a querer incorporar a tus platos y para ello, es importante que hagas una lista de los posibles platos de la semana, teniendo en cuenta seleccionar un menú que puedas comer frío o recalentar. Incluye carne, harinas, verduras y frutas variadas. Si te gusta acompañar tus comidas con aderezos o salsas, apúntalos también en tu lista de compras.

En segundo lugar, verifica si tienes suficientes recipientes herméticos y adecuados para empacar tus preparaciones y así te evitarás molestias por regueros en tu bolso y olores incómodos.

Después de tener resueltos los dos aspectos anteriores, manos a la obra! Te traemos estas recetas de 5 Comidas que puedes llevar en tu “lonchera” al trabajo para la hora de almuerzo.

1Burritos y wraps al gusto
•   Compra tortillas, si te gustan las integrales mucho mejor
    Al momento de la preparación, calienta las tortillas sin dejar que se tuesten.
•    Usa las claras de huevo en vez de la yema y bátelas (esto para reducir el colesterol), a esta mezcla agrégale queso doble crema, pollo cocinado en tiras o carne molida.
•    Al momento de servir, toma un paquete de Doritos o Tostacos al gusto. Aplástalos dentro del mismo empaque, como si fueras a triturarlos, y ponlos encima del burrito. Agrega queso de untar, lechuga, tomate y cebolla (si te gusta).

Si quieres agregarle algún aderezo, no lo hagas desde casa.

Empácalo en papel aluminio en forma de rollito: lo sellará y además lo conservará en sus jugos.

2. Sandwinch de Pollo 

Una buena receta de sándwich de pollo siempre viene bien. Es algo versátil para todo momento del día.

  • 3 rebanadas de pan tajado
  • 1/2 taza de pollo cocido y desmechado
  • 2 hojas de lechuga
  • 1/2 tomate en rodajas
  • 3 tajadas de jamón
  • 3 tajadas de queso mozarella
  • 1/4 taza de apio picado
  • 1/2 taza de mayonesa

Para la preparación: aplana las rebanadas de pan. Mezcla el pollo con la mayonesa y los trocitos de apio. Continúa con la lechuga, el tomate y la segunda rebanada de pan. Sirve la tercera capa con Jamón y el queso  y agrega la ultima rebanada de pan. Emplea las salsas adicionales que sean de tu agrado pero sin excederte, las salsas pueden tener altos contenidos de sal y grasas.

3. Pasta 

Pastas en un dos por tres. La comida favorita de los “afanados”.
•    Pasta con champiñones: Prepara la salsa de champiñones de paquete y sofríe media libra de champiñones en mantequilla (primero debes sofreírlos hasta que sequen, es decir, que no queden con agua). Revuelve y al momento de calentar, agrega queso parmesano.
•    Coditos de pasta: Jamón picado, cuadritos de aguacate, arveja verde y mayonesa. Sírvela fría y acompaña con un filete de pechuga.
•    Pasta con verduras precocidas: Si definitivamente quieres interactuar lo mínimo con la estufa, compra verduras precocidas como maíz tierno, habichuelas, arvejas y zanahoria. Ponlas a secar y si lo deseas, sofríelas en mantequilla baja en grasa, le dará un peculiar y exquisito sabor. Corta un tomate en cuadritos y agrega una vinagreta con aceite de oliva. Revuelve.

4. Tomate relleno de carne y tocineta

  • Corta una rodaja de la parte superior de cada tomate y resérvala para utilizarla como tapa.
  • Retira cuidadosamente con una cuchara la pulpa del tomate.
  • En una sartén ponemos a dorar la tocineta y descartamos toda la grasa resultante, cuando esté dorada se pica en pequeños trocitos
  • Utilizar la pulpa que retiramos del tomate, pequeños trocitos de cebolla y zanahoria para hacer un guiso y adicionar a este carne molida precocida y la tocineta. Después de incorporar todos los ingredientes y cocinarlos a fuego lento por unos minutos, se procede a rellenar los tomates y tapar.
  • Llevar al horno a 180°C por 10 min y listo!

Esta receta la puedes variar empleando como relleno alternativo estas dos opciones: pollo, verduras y queso; albahaca, queso y champiñones. Si quieres puedes acompañar con un poco de arroz o pasta.

5. Ensalada de garbanzos con atún 

  • 100g de garbanzos precocidos
  • 2 latas de atún en agua
  • 2 tomates grandes picados en cuadritos
  • 1 cebolla de huevo pequeña y cortada en julianas
  • 1 Aguacate cortado en cuadritos
  • Sal y aceite de Oliva

Para la preparación: Lavar y escurrir los garbanzos y llevarlos a un recipiente en el que se puedan mezclar los demás ingredientes. Agregar los lomos de atún previamente escurridos, el tomate, cebolla y aguacate. Mezclar y adicionar una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Listo para servir o empacar!

Nutrition Pharma, 

Nutrirse bien, para sentirse mejor!!!

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